Hausaufgabenhilfe

Die Hausaufgabenhilfe findet
montags bis donnerstags
in der Zeit von 11:40 Uhr bis 14:10 Uhr statt.

Die Hausaufgabenhilfe (HaHi) ist kein frei wählbarer Kurs im Offenen Ganztag. Die Kinder kommen nur nach Absprache mit den Lehrerinnen. Die HaHi findet in den Räumen des Geschwister-Scholl-Hauses statt. (Räume 40 und 45)

Die Kinder haben während der HaHi die Möglichkeit, an ihren Aufgaben zu arbeiten.

Wir legen unseren Schwerpunkt auf die Erledigung der Aufgaben in Ruhe und mit unserer Begleitung. Wir geben Anleitungen zu eigenständigem Arbeiten. Trotzdem ist es möglich, dass die Aufgaben nicht vollständig während der HaHi erledigt werden können.

Es besteht kein Anspruch auf vollständige Bearbeitung.

Häufig sind Leseaufgaben nicht in größeren Gruppen zu erledigen.
Bitte kontrollieren Sie deshalb noch einmal auf Vollständigkeit.
Zu den einzelnen Aufgaben geben wir Rückmeldung, so dass Sie immer genauestens informiert sind.

Falls Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, mailen Sie uns: hausaufgabenhilfe[at]schule-birkenallee . de.

Die Zusammenarbeit mit den Lehrerinnen ist sehr eng, damit wir bestmöglich unterstützen und begleiten können.

Auch Sie können unsere Arbeit unterstützen, indem Sie mit darauf achten, dass Ihr Kind alle Arbeitsmaterialen im Ranzen hat. Hierzu gehören Bleistift, Anspitzer, Radiergummi, Lineal, Füller, Heft, …

Sollte Ihr Kind nicht zum Mittagessen in die Cafeteria gehen, denken Sie bitte daran, Ihrem Kind genügend Essen mitzugeben.

Erst- und Zweitklässler bleiben verlässlich eine Schulstunde nach Schulschluss auch wenn sie schon fertig sind mit ihren Hausaufgaben. Dritt- und Viertklässler bleiben maximal eine Schulstunde und dürfen nach Beendigung gehen. Wenn sie ihren fertigen Hausaufgabenplan vorzeigen, können sie auch gleich wieder gehen (d. h. kein Kind bleibt von 11:40 Uhr bis 14:10 Uhr!).

1 und 2 Klässler benötigen einen Elternzettel, wenn sie nicht zur HaHi kommen können oder früher gehen müssen (gerne auch per Mail: hausaufgabenhilfe[at]schule-birkenallee . de ).

Sie haben jederzeit die Möglichkeit Ihre Kinder in der HaHi zu besuchen, um zu sehen, wo und mit wem sie dort arbeiten!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Justyna Kreter, Susanne Krohn, Frau Kruse, Karola Sommer

hausaufgabenhilfe[at]schule-birkenallee . de