Unser Konzept

Das Angebot der Kinderbetreuung umfasst Anregung für gemeinsames und eigenständiges Tun. Die Persönlichkeitsbildung der Kinder wird in den Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit gestellt.

Waldtage

Durch gemeinsames Erleben in der Gruppe lernen die Kinder sich und die Anderen in ihrer Individualität zu akzeptieren. Die Kinder erhalten Raum für eigene Erfahrungen, und wenn nötig Hilfestellung. Durch die Vermittlung von Werten und Regeln erleichtert man ihnen das Zurechtfinden in ihrem Umfeld.

Dadurch wird das Kind befähigt, nach eigenem Ermessen zu entscheiden, sich selbst zu orientieren, selbstständig zu handeln und Verantwortung für sich und andere zu tragen.

• Spielangebote
    • Bastelangebote
    • Schulhofnutzung für Spielangebote im Freien
    • Hallennutzung

• In der Ferienbetreuung zusätzlich:
    • Projektarbeit im Werkraum
    • Gemeinsames Kochen und Backen

Hier können Sie den aktuellen Aufnahmeantrag als pdf- Datei herunterladen.

Kontakt:
E-Mail: betreuung[at]schule-birkenallee . de
Telefonisch montags – freitags 13:00 bis 15:00 Uhr: 0176-49680797 (Frau Woldmer)