Betreuungsklasse

Für Schüler, die vor bzw. nach dem Unterricht mit täglich verlässlichen Zeiten betreut werden sollen, hat die Schule eine Betreuungsklasse eingerichtet. Träger der Betreuungsklasse ist der Schulverein. Durch dieses Angebot wissen berufstätige Eltern ihre Kinder täglich von 7:00 bis 17:00 in der Schule beaufsichtigt.
Begonnen haben wir 1996 mit 13 Kindern. Zur Zeit werden knapp 120 Kinder betreut.
19 Betreuerinnen gehören zum Team, die in 6 Gruppenräumen individuelles Spielen und Basteln anbieten.
Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung gehören mit zum Angebot. Da es sich um die Freizeit der Kinder handelt, darf der Spaß natürlich nicht zu kurz kommen.

Preise

Hier können Sie den aktuellen Aufnahmeantrag der Betreuung als pdf- Datei herunterladen.

Ferienbetreuung:
Öffnungszeiten in den Ferien: 7:00 bis 17:00 Uhr

Winter: einzelne Tage nach Neujahr

Ostern: 1. Ferienwoche
Sommer: 3 Wochen
Herbst: 1. Ferienwoche

Schulentwicklungstage: 2x im Schuljahr

Notfallbetreuung:  auf Anfrage möglich

Kontakt:
E-Mail: betreuung[at]schule-birkenallee . de
Telefonisch montags – freitags 13:00 bis 15:00 Uhr: 0176-49680797 (Frau Woldmer)